校内政策
 校内政策 
 国家政策 
当前位置: 首页>>科研政策>>校内政策>>正文

关于科研项目级别的分类实施细则(试行)

2016年04月08日 10:59  点击:[]

依据国家科技部、教育部和湖北省科技厅有关科研项目(课题)管理办法的规定,以及全国体育院校关于科研项目级别分类的一致作法,结合学校实际,现将学校承担的各类科研项目级别作如下分类。

一、国家级项目。

国家自然科学基金项目。

国家社会科学基金项目。

国家863计划项目(含子课题)。

国家科技支撑计划项目(含子课题)。

国家973计划项目(含子课题)。

国家科技部下达的其他国家科技计划项目(含子课题)。

全国教育科学规划项目(特指国家社会科学基金项目教育学重大项目、重点项目、一般项目、青年项目)。

上述国家级项目子课题以项目主管部门下达的正式立项批复文件为准(项目下达文件需由科技部或基金委直接下达、且研究经费需经国家或省财政直接划拨学校),子课题承担单位学校排名第一,个人排名第一。

二、省部级项目。

1、省部级一类项目。

教育部项目(含全国教育科学规划领导小组办公室组织并下达的教育部规划项目、青年专项项目)。

省自然科学基金项目。

省社会科学基金项目。

国家体育总局科技计划项目。

国家体育总局体育社会科学研究项目。

国家体育总局奥运攻关项目。

省科技厅科技计划项目。

省教育厅科技计划重点项目(含青年项目)。

省教育厅教学研究项目。

中央(国务院)各部委下达的科技计划项目。

2、省部级二类项目(凡立项资助经费达5万元以上的按省部级一类项目计)。

省教育厅科技计划B类项目。

省教育科学规划重点项目。

省教育厅人文社会科学研究重点项目(含大学生思想政治教育专项项目)。

中央(国务院)各部委下达的指导性计划项目、专项任务合同项目。

三、市厅局级项目。

中央(国务院)各部委所属司局单位(科研院所、项目管理中心)下达的计划项目。

省属各委办厅局计划(规划)项目。

省教育厅其他项目。

武汉市科技局各类计划项目。

省体育局科研项目。

省教育科学规划一般项目。

四、校级项目。

学校科研处年度计划项目(含青年教师科研基金项目、科技创新团队项目)。

学校教务处年度教学计划项目。

五、国际合作项目。

国际合作项目是指经两国政府或政府授权的相关部门审批同意立项、并备案的科研项目。

六、横向课题。

横向课题是指除申报立项的纵向资助课题外,由学校教职工接受政府部门、企事业单位、社会团体等有关组织的委托或协作开展的科学研究、决策咨询、技术开发、设计策划、软件开发等课题(包括国际合作项目),以及以学校名义承担的各级纵向科研项目中的子课题。

上述已确认为国家级、省部级、市厅局级等纵向项目和校级项目之外的其他项目均为横向课题。

七、本办法自公布之日起执行,由科研处负责解释。

上一条:关于科研成果奖励级别的分类实施细则(试行) 下一条:关于学术会议级别的分类实施细则(试行)

关闭