校内政策
 校内政策 
 国家政策 
当前位置: 首页>>科研政策>>校内政策>>正文

关于学术会议级别的分类实施细则(试行)

2016年04月08日 10:58  点击:[]

为进一步提升学校的科研竞争力,鼓励原创性科研成果,扩大学校在国内外的学术影响,学校对各类学术会议级别进行统一分类。学术会议级别的分类,以《中国科学技术协会章程》和《中国科学技术协会所属全国性学会组织工作条例》等规定为依据。

一、全国一级学术会议。

1、全国一级学术会议是指中国科学技术协会所属的全国一级学会主办的全国性综合学术会议。

2、体育类全国一级学术会议为中国体育科学学会主办的“全国体育科学大会”,论文录取形式分口头报告、墙报交流和特别研讨(书面交流)。

3、“全国运动会体育科学论文报告会”和“全国大学生运动会科学论文报告会”学校视同为全国一级学术会议,论文录取形式分口头报告和墙报交流。

二、全国二级学术会议。

1、全国二级学术会议是指中国科学技术协会所属的全国一级学会的分支机构主办的全国性学术会议。

2、体育类全国二级学术会议为中国体育科学学会所属的分会主办的全国性专业学术会议,论文录取形式分口头报告(含大会报告或专题报告)、书面交流。

3、国家体育总局各项目协会、研究会等主办的全国性学术会议学校视同为全国二级学术会议,论文录取形式为口头报告(含大会报告或专题报告)。

4、“全国青年体育科学学术论文报告会”和“全国体育博士高层论坛”学校视同为全国二级学术会议,论文录取形式分口头报告(含大会报告或专题报告)、书面交流。

三、省一级学术会议。

1、省一级学术会议是指省级科学技术协会所属的省一级学会主办的综合性学术会议。

2、体育类省一级学术会议为湖北省体育科学学会主办的全省体育学术论文报告会,论文录取形式为口头报告(含大会报告或专题报告)。

四、省二级学术会议。

1、省二级学术会议是指省级科学技术协会所属的省一级学会的分支机构主办的专业学术会议。

2、体育类省二级学术会议为湖北省体育科学学会所属的专业委员会主办的学术会议,论文录取形式为口头报告(含大会报告或专题报告)。

五、校级学术会议。

由学校审批统一组织的各种学术性会议、研讨会、专题讲座等。

六、国际学术会议。

1、国际重点学术会议:体育类国际重点学术会议为奥运会、亚运会科学大会,论文录取形式分口头报告、墙报交流和特别研讨(书面交流)。

2、国际一般学术会议:经学校审批同意参加的其它国际学术会议,论文录取形式为口头报告(含大会报告或专题报告)。

七、学校教职工申请参加各类学术组织(学会)和学术会议,需经主管单位审批、登记,报科研处审核、备案,并填报《武汉体育学院教师参加学术组织申请表》或《武汉体育学院教师参加学术会议申请表》。

八、本办法自公布之日起执行,由科研处负责解释。

上一条:关于科研项目级别的分类实施细则(试行) 下一条:武汉体育学院横向课题管理办法(试行)

关闭