通知通告
 通知通告 
当前位置: 首页>>通知通告>>正文
中国科协办公厅关于征集2020重大科学问题和工程技术难题的通知
2020-03-10 15:47   审核人:   (点击: )


校内各单位及个人:

中国科协通过各全国学会、学会联合体、部分中央企业和非公企业科协,面向广大科技工作者征集“2020重大科学问题和工程技术难题”。现就有关事项通知如下:

一、征集时间

即日起至2020年4月20日止。

二、征集领域

原则上征集范围覆盖所有自然科学与工程技术领域,重点征集数理化基础科学、生命科学、地球科学、生态环境、制造科技、信息科技、先进材料、资源能源、农业科技、交通运输、空天海洋、医学健康等12个科技领域。

三、征集内容

征集对面向未来科技发展具有引领作用的前沿科学问题、工程技术难题。加强对关系根本和全局的科技问题的征集,尤其是基础研究、关键共性技术、前沿引领科技、现代工程技术、颠覆性技术、“卡脖子”技术、科技攻关重点方向、促进可持续发展的科技等方向,重点关注交叉融合领域的相关问题难题。包括:问题题目、所属学科、关键词、问题描述(含问题背景、最新进展、重要意义)。正文长度为2000个汉字左右。除标题及关键词以中英文双语对照撰写外,其余内容均以中文撰写(附件1)。不按照规定格式撰写的问题、难题将不能进入遴选环节。


联 系 人:陈昊

联系电话:13387655441  

电子邮箱:25825601@qq.com


中国科学技术协会原文地址:

http://www.cast.org.cn/art/2020/3/6/art_457_115488.html

科研处   

2020年3月10日



附件【重大科学问题和工程技术难题撰写格式模板.docx已下载
关闭窗口