通知通告
 通知通告 
当前位置: 首页>>通知通告>>正文
学术讲座通知
2019-07-05 09:09   审核人:   (点击: )

题  目:The research proceedings and translational potentials of extracellular vesicles  

嘉  宾:美国莱特州立大学陈姬博士

时  间:2019年7月8日上午9:00

地  点:行政楼411会议室

嘉宾介绍:

陈姬,女,美国莱特州立大学药理毒理系助理教授,博士,心脑血管学专业硕士研究生导师和博士研究生导师,研究方向为心脑血管疾病。近年来,研究主要围绕干细胞以及干细胞分泌的外泌体在脑卒中,糖尿病,运动医学和皮肤损伤中的作用。从干细胞外泌体对神经血管细胞的保护作用和对各个器官细胞间的信号的传递作用入手,研究证实了内皮祖细胞分泌的外泌体对脑卒中预后改善的重要作用,以及运动对其内容物的调节机制。先后在Hypertension, Molecular Brain等杂志发表SCI论文30余篇。主持或参与完成国家自然科学基金项目5项,美国卫生部(NIH)课题2项,美国心脏协会(AHA)课题3项,美国糖尿病协会(ADA)课题1项。现担任Oxidative Medicine and Cellular Longevity 杂志编辑,多种SCI期刊杂志论文评审专家和美国心脏协会脑卒中会议摘要评审专家。

欢迎生物学科教师和研究生踊跃参加!

                         

科研处

2019年7月5日

关闭窗口