通知通告
 通知通告 
当前位置: 首页>>通知通告>>正文
关于湖北省教育厅项目结题办理有关事项的通知
2019-06-10 17:05   审核人:   (点击: )

校内相关单位和个人:

为了加强科研项目的管理,规范项目结题工作,克服出现“重申请、轻结题”的倾向。根据湖北省教育厅项目主管部门的要求和我校科研管理现状,现对湖北省教育厅项目结题工作的有关事项通知如下:

一、结题工作是对项目完成情况进行评价和认可的过程,是检查科研质量,总结科研效果,提交科技成果的重要环节,也是再资助项目的重要基础和依据。各位项目负责人应充分认识结题工作的重要性,按照要求提交结题材料。

二、省教育厅项目类别及报送时间

目前主要分为三类:湖北省教育厅科学研究计划项目、湖北省教育厅人文社科项目、湖北省教育科学规划项目。

每年结项的材料科研处将集中报送,按照“学校初审、汇总集中报送,主管部门统一审核结项”的方式进行。年报送时间:6月15~30日,12月15~30日。

三、报送材料要求

湖北省教育厅科学研究计划项目:《结题报告书》一式三份,项目成果附件1

湖北省教育厅人文社科项目:《鉴定结项审批书》一份,项目成果附件2

湖北省教育科学规划项目:《成果评审表》一份,项目成果附件2

以上结题材料交纸质版时须同时提交电子版。

项目成果附件包括:项目研究(技术)报告(对研究过程和所取得的成果进行综述);发表的论文、专著、专利、产品以及其他形式的成果等。

所列成果必须是在科研项目的研究期内产生、与研究项目紧密相关的科研成果。课题取得成果应有标注,有项目来源、项目名称及项目编号等。未标注的项目不得作为项目研究成果进行结题。

项目原则上不得提前结题,因客观原因不能按期结题的项目,项目负责人应书面说明不能按时完成研究计划的原因。

附件:

1、湖北省教育厅科学研究计划项目结题报告书

2、湖北省教育厅人文社会科学研究项目鉴定结项审批书

3、湖北省教育科学规划课题成果评审表

 

科研处

2019年6月10日

附件【湖北省教育厅科学研究计划项目结题报告书.doc已下载
附件【湖北省教育厅人文社会科学研究项目鉴定结项审批书.doc已下载
附件【湖北省教育科学规划课题成果评审表.doc已下载
关闭窗口