最新动态
 最新动态 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
我校召开危险废弃物规范管理工作专题会议
2019-11-19 09:26   审核人:   (点击: )

11月18日下午,我校危险废弃物规范管理工作专题会议在行政楼315会议室召开,根据危险废物规范化管理标准对照学校实际情况推进落实整改工作,迎接武汉市生态环境局洪山区分局检查考核。副校长漆昌柱主持会议,各相关单位负责人参加了此次会议。

   

会上,体育科学研究院院长王启舜传达了2019年度洪山区危险废物规范化管理第三方核查培训会主要精神,介绍了学校危险废弃物规范管理工作相关情况,对迎接洪山区危险废弃物检查考核作了初步安排,重点介绍了废液排放、通风系统等急需解决的四点问题。

各相关单位负责人就学校危险废弃物规范管理工作进行深入交流探讨。

副校长漆昌柱表示,近年来随着学校科技水平迅速发展,基础环节设施薄弱、管理意识不到位等问题日渐凸显,同时此项工作内容较为复杂,涉及的单位多,本次危险废物规范管理工作由科研处先抓起来,在实施过程中再进一步明确职责,规范程序。他指出,一要全面提高认识,中央把防范化解重大风险作为三大攻坚战的首要工作,各单位要高度重视、充分认识此项工作的复杂性和严峻性;二要自上而下加强对相关领域政策法规、业务知识的学习,进一步提升危险废弃物处理的管理水平;三要明确职责,相互协调配合,尽快开始整改工作。

科研处     

2019年11月19日 

关闭窗口