最新动态
 最新动态 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
我校师生参加第十一届全国体育科学大会
2019-11-07 10:56   审核人:   (点击: )

 由中国体育科学学会主办、南京大学和南京体育学院承办的第十一届全国体育科学大会于11月1日至3日在江苏南京召开,我校170余名师生参加了此次大会,围绕大会主题“体育发展的科技力量”与中外专家学者进行了深入的交流探讨。来自国内外的4000多名中外专家学者和科技企业代表参加了本次大会。


 

D03B9

 

 全国体育科学大会是由中国体育科学学会主办的国内最具权威性和影响力、最大规模和最高层次的综合性体育学术会议,是全国体育科技工作者展示最新体育科研成果、科技成果和交流科技信息的盛会,一直受到国内外体育学术界、科技界的高度关注和重视。本次大会我校师生共投稿422篇,录取论文192篇,录取论文数量再次实现历史性突破,位居全国第三。其中,专题口头报告76篇(教师41篇,研究生35篇);迷你专题口头报告27篇(教师17篇,研究生10篇);墙报交流89篇(教师40篇,研究生49篇)。

1D56

 

 

我校党委书记彭道海、校长吕万刚、副校长漆昌柱以及张德胜、郑伟涛、王岗、李丹阳、黄莉等8位教授受邀主持专题报告会。

 

 

 11月2日上午,我校参会代表参加大会开幕式。开幕式上正式发布了《体育科学学科发展报告(2016-2019)》。该报告分为16个研究报告,其中由我校校长吕万刚牵头,李丹阳参与编写了《体能训练学学科发展研究报告》;易名农参与编写了《体育信息学学科发展研究报告》;郑伟涛、刘干、蔺世杰、韦俏丽参与编写了《体育工程学学科发展研究报告》;何国民参与编写了《体育统计学学科发展研究报告》;王岗参与编写了《民族传统体育学学科发展研究报告》;徐茂卫参与编写了《体育产业学科发展研究报告》;付晓静参与编写了《体育新闻传播学学科发展研究报告》。

 本次大会共评选出28个“青年优秀论文奖”,我校体育教育学院教授赵富学、17级运动训练学硕士研究生夏成才论文获奖。

 

开幕式结束后,吕建院士、钱旭红院士、冯连世研究员分别作了题为“信息新时代的计算新范型与体育新应用”、“幸福的使者:体育是人文科学”和“科技助力奥运备战”的大会主题报告。

会议期间,全体参会师生积极参与学术交流,他们统一着装,佩戴校徽,出现在各个学术交流现场。他们以严谨的态度和饱满的热情展示了我校师生良好的精神风貌。

学校领导高度重视本次会议,所有参会人员由学校统一组织集体参会,师生参会费用由学校全额资助。为保证各项工作顺利开展,科研处多次召开专题工作会议,精心筹划、认真安排,逐一落实注册、住宿、交通等各项参会环节与后勤保障工作。工作人员提前一个月赴南京考察会场及周边相关情况,出发前召开了全体参会代表动员大会告知相关注意事项。科研处的组织与服务工作得到了参会师生一致好评。

据悉,全国体育科学大会从下一届起将举办时间由四年一届改为两年一届,下一届(第十二届)将于2021年在山东体育学院举办。


科研处   

2019年11月7日

关闭窗口