最新动态
 最新动态 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
我校与武汉市女子强戒所签订运动戒毒合作协议
2019-09-17 09:00   审核人:   (点击: )

   为贯彻落实《“健康中国 2030”规划纲要》,积极响应中国体育科学学会与司法部戒毒管理局的运动戒毒战略合作,共同开展运动戒毒干预研究,9月11日上午,我校与武汉市女子强戒所签订了运动戒毒合作协议。武汉市戒毒局政委韩毓龙、市女子所所长陈萍、副校长漆昌柱、科研处处长杨翼、科学研究院副院长兼科研处副处长王启舜等同志出席仪式,签约仪式由副所长段春华主持。



陈萍所长介绍了武汉市女子强戒所基本情况与运动戒毒工作开展情况,杨翼处长介绍了学校的办学情况和科研力量,并就双方合作后的资源利用和优势互补表示期待。

市戒毒局政委韩毓龙对此次合作表示衷心祝贺,同时感谢学校对武汉市戒毒工作的关心和支持,希望双方共同努力,不断探索运动戒毒、科学戒治新方法,形成可以复制的经验,力争在全市、全省、全国推广。

漆昌柱副校长表示,此次合作是学校服务社会的职责所在,女子所的专业、规范为项目研究提供了保障,体院的专业人才、学科及研究基础为运动干预戒毒提供了支撑。今后,学校会在创新戒毒方式、加大技术指导等方面给予更多帮助与支持。

随后,陈萍所长与漆昌柱副校长签订运动戒毒合作协议,双方就政策咨询、技术指导和科学研究等事宜达成共识。

签约仪式前,与会人员还深入管教区,参观了戒毒人员生活区和康复训练中心,了解了戒毒人员的生活、学习和康复训练情况。   (科研处)

 

 

关闭窗口