当前位置: 首页>>最新动态>>正文
学校召开实验室安全管理工作会议
2019-03-11 16:40   审核人:   (点击: )

3月8日上午,学校召开了实验室安全管理工作会议,会议由学校副校长漆昌柱教授主持,各学院主要负责人,教务处、总务处、保卫处及科研处负责人参加了会议。

科研处负责人对2019年度实验室(含各教学类实验室、科研类实验室、实习实训基地和创新创业基地等)安全管理工作进行了安排,对学校出台的《武汉体育学院实验室安全管理暂行办法》进行了宣讲和解读,对实验室安全管理责任书相关条款和要求作了说明。会上漆昌柱副校长代表学校同各学院主要负责人签订了《2019年度实验室安全管理责任书》。

最后漆昌柱副校长作了总结讲话,提出了三点要求:一是要求各单位提高思想认识,高度重视实验室安全工作,要将师生生命安全和国家财产安全放在重中之重;二是要加强学习,不断学习制度、法规和专业知识,不断提升能力、掌握方法、主动作为;三是要落实责任,实行学校、二级单位、实验室三级管理责任制,各部门、各院系既要相互协作,又要分工负责,共同树立“隐患就是事故”的意识,防范事故于未然。

(科研处)