最新动态
 最新动态 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
我校获批湖北省科技创新创业服务能力建设专项项目
2018-09-07 12:18   审核人:   (点击: )

    近日,湖北省科技厅公布了2018年度湖北省科技创新创业服务能力建设专项(科技创新条件共享平台)立项项目名单,我校国家体育总局体育工程重点实验室牵头申报的《湖北省运动场馆有害物质研发检测共享平台》获批湖北省研发检测共享平台立项项目。

    近几年来,我校国家体育总局体育工程重点实验室成立“运动场地检测认证研究中心”,通过校企合作方式,发挥各自优势,在运动场地面层特性方面开展了系列研究,主持和参与了教育部《中小学合成材料面层运动场地》、中国石油和化工工业联合会《合成材料运动场地面层》、湖北省团体标准《学校合成材料面层运动场地建设标准》、云南省地方标准《合成材料运动场地面层有害物质限量》等标准的研制,同时研发了相关的测试检测设备。以此为基础,以郑伟涛教授为负责人的团队,联合相关企业和体育建设行业协会共同申报《湖北省运动场馆有害物质研发检测共享平台》,成功获批。

    这一省部级平台将建设成为立足武汉、辐射全省、服务全国的运动场馆原材料、耐久性、物理性能以及环保性指标等的综合检测评价共享平台。该平台建立也体现了我校充分发挥科技条件平台对科技创新的支撑作用,促进高校科技资源向社会开放共享,服务社会的理念。

    据悉,本次湖北省科技创新创业服务能力建设专项是湖北省科技创新“十三五”规划的重要工作,共包括“自然科技资源库”、“研发检测共享平台”和“实验动物资源开发”三个大项,武汉大学、华中农业大学、湖北大学等多所高校和中国科学院武汉物理与数学研究所、中国船舶重工集团公司第七一九研究所等众多研究所参与了本次申报。

关闭窗口