最新动态
 最新动态 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
强化责任意识,规范使用科研经费------学校召开科研经费管理政策解读及规范使用宣讲会
2017-05-11 15:22   审核人:   (点击: )

为了使广大科研人员更好的理解和正确把握政策,确保经费管理政策在我校真正落实落地,5月10日下午,学校在东教学楼三楼第一报告厅召开了科研经费管理政策解读及规范使用宣讲会,各教学单位分管科研工作负责人、秘书,科研平台负责人、秘书,各在研课题负责人,科研处、财经处相关人员参加了本次会议,副校长漆昌柱出席会议并主持。

宣讲会由体育科学研究院副院长、科研处副处长王启舜同志主讲,他从国家科研经费管理政策介绍,学校科研经费管理政策解读,科研经费预算使用注意事项,科研经费使用存在主要问题等四个方面进行了讲解,对经费获批、预算编制、预算审批、预算调整、预算执行,责任划分等方面进行了详细的介绍,并强调了预算编制的三原则,预算调整的八可调、三互调、三不增、一不动和经费使用的“九严禁”、 “五不准”。

副校长漆昌柱教授对科研经费的管理和规范使用提出了三点要求:学校各部门及各项目负责人要从讲政治的高度加强对科研项目资金的管理,落实好学校有关科研项目资金管理的各项政策;按照“放管服”的精神,完善优化各项配套制度和工作流程,增强广大教师从事科技工作的“获得感”;严格遵守科研项目资金管理中的“九严禁、五不准”,保证科研项目资金使用得合法合规。

据悉,2014年以来,国家及相关部委出台了国发〔2014〕11号、国发〔2014〕64号、中办发〔2016〕50号等重要的科研项目和资金管理系列文件。学校积极响应国家号召,认真学习相关精神并积极贯彻落实,研究制定了武汉体育学院科研经费管理办法(试行)(武体院字〔2017〕4号)、武汉体育学院横向科研项目经费管理办法(试行)(武体科字〔2017〕3号)等七个文件,并在宣讲会现场发放了科研经费管理制度汇编手册。

关闭窗口