最新动态
 最新动态 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
漆昌柱副校长参加科研处民主生活会和“两学一做”学习教育专题组织生活会
2017-01-11 08:24   审核人:   (点击: )

 

按照武体党发(201652号《关于认真开好2016年度党员领导干部民主生活会的通知》、武体党发(201653号《关于印发〈关于在两学一做学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的实施方案〉的通知》精神,在机关党委统一安排部署下,201719日下午科研处召开了2016年度党员领导干部民主生活会和两学一做学习教育专题组织生活会,学校主管科研工作副校长漆昌柱参加了会议并发言。

会议由科研处支部书记王启舜同志主持,科研处全体人员参加了会议。会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育、遵照四讲四有合格党员标准、增强四个意识基本要求为重点,结合学校年度科研工作实际开展批评与自我批评。杨翼处长代表科研处作重点发言,认真查摆了学校科研工作和科研处领导班子存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的原因,提出了下一步的整改方向和措施;其他党员同志也结合个人实际,深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,自我批评开门见山、一针见血,相互批评坦诚相见、互相警醒,开出了较高的质量、较好的效果。   

在听取了大家的发言后,漆昌柱副校长对科研处召开的本次民主生活会和两学一做学习教育专题组织生活会给予充分肯定,他说科研处支部能够按照学校要求,对照全面从严治党总要求和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》来查找问题,本着团结、解决问题、开展批评与自我批评。强调科研处班子能在《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》(中办发【201650号)出台的背景下及时出台学校相应的科研经费管理办法,做到了文件在我校的落地生根,都是增强“四个意识”的良好体现。整个会议规范严肃,通过批评和自我批评这一优良传统,达到了互相帮助、增进团结、利于事业发展的目的。

漆昌柱副校长最后强调,科研处支部全体党员、领导干部要进一步落实中央八项规定精神,深入学习十八届六中全会精神,团结带领全体成员牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,将全面从严治党的要求和效果体现在科研管理工作上来,以2016年取得的良好成绩为契机,在管理创新上作文章,进一步挖掘潜力,促进学校科研工作上质量、上水平。

(科研处)

 

 

 

 

关闭窗口