最新动态
 最新动态 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文

我校教师圆满完成2016年里约奥运会科学大会

2016年09月12日 16:38  点击:[]

国际体育科学、教育与医学大会(奥运会科学大会)于2016年8月31日—9月4日在巴西桑托斯举行,我校组成了22人代表团参加了大会,18篇论文在大会上作了口头报告与交流,24篇论文作了墙报交流。本届大会我校共录取论文103篇,其中口头报告24篇、墙报交流79篇,无论是论文录取数量,还是参加会议人数、大会口头报告数量都是历届之最。

我校录取论文涵盖了多项国际上热点的体育专题和体育领域中具有前瞻性、实践性的重点专题。大会期间我校教师与不同国籍、不同文化、不同专业背景人士进行了广泛的和多角度的学习与和交流,充分展示了我校教师良好的学术研究水平和国际交流能力。会议期间我校教师表现出的渊博学识、严谨学术态度、无障碍英语听说技能给国际同行留下了深刻印象,同时也向世界递出了“武汉体育学院”名片。

学校领导高度重视本届大会组织工作,安排了专门学术交流经费,成立了专门的代表团。代表团出发前吕万刚校长、漆昌柱副校长分别召开了动员会,重点针对学术交流、会议纪律和出行安全等方面提出了要求,并要求国际交流处、科研处全力做好会议各项组织工作,确保学术交流活动圆满完成。

国际体育科学、教育和医学大会(奥运会科学大会)作为历届奥运会的重要组成部分,是一个多学科的体育科学盛会,由国际体育科学和运动教育理事会(ICSSPE)、国际奥委会(IOC)、国际残奥委会(IPC)和国际运动医学联合会(FIMS)于2006年共同设立,其前身为奥运会科学大会和残奥会科学大会。ICSEMIS是伴随着奥运会举办的世界最大规模的体育科学大会,也是世界体育科学最高级别的大会,受到奥运会举办国和世界各国的高度重视。

(科研处、国际交流处)

上一条:我校首次荣获全国教育科学研究优秀成果奖 下一条:楚天学者王永泰教授到校作学术讲座及交流

关闭