项目申报
 项目申报 
当前位置: 首页>>项目申报>>正文
关于组织申报2020年度国家自然科学基金项目的通知
2020-01-03 17:53   审核人:   (点击: )


校内各有关单位和个人:

根据国家基金委《关于2020年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》(国科金发计〔2019〕76号),2020年国家自然科学基金项目申请工作正式启动。现将有关事项通知如下:

一、申报要求:

1.申请人应了解《国家自然科学基金条例》、《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》、《项目资金管理有关问题的补充通知》、《2020年度国家自然科学基金项目指南》和相关类型项目管理办法,于2020年1月15日后登录科学基金网络信息系统https://isisn.nsfc.gov.cn/(没有系统账号的申请人请到科研处申请开户),按照各类型项目的撰写提纲及相关要求撰写申请书。

2. 本年度继续开展无纸化申请试点,将青年科学基金项目和面上项目纳入无纸化申请试点范围,无需再报送纸质申请书。项目获批准后,将申请书的纸质签字盖章页装订在《资助项目计划书》最后,一并提交。签字盖章的信息应与电子申请书保持一致。

3. 在站博士后人员作为申请人申请面上项目、青年科学基金项目时,不再需要提供依托单位承诺函;青年科学基金项目中不再列出参与者,促使评审专家关注申请人本人独立主持科研项目、进行创新研究的能力。

4. 将申请人与参与者简历中所列代表性论著数目上限由10篇减少为5篇。论著之外的代表性研究成果和学术奖励数目由原来不设上限改为10篇以内。

5. 2020年起各类项目总限项数为2项。 2018年度和 2019年度连续两年申请面上项目未获资助的项目申请人,2020年度不得作为申请人申请面上项目。

6.申请人应根据相关管理办法有关规定编制《国家自然科学基金项目资金预算表》,项目资金分为直接费用和间接费用,申请人仅需填写直接费用部分,间接费用由系统自动生成。多个单位共同承担一个项目,项目申请人和合作研究单位的参与者应当分别编制项目资金预算,经所在单位审核后,由申请人汇总编制。双方商定不外拨资金的须在预算说明书中予以明确。

7. 进一步加强科研诚信建设,为贯彻落实《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》的要求,在2019年申请人和依托单位在线签署维护公正性承诺的基础上,2020年将科研诚信承诺书列入申请书中,申请人与参与者、依托单位与合作研究单位需签署承诺后方可提交。如果项目申请涉及科研伦理与科技安全(如生物安全、信息安全等)的相关问题,申请人应当严格执行国家有关法律法规和伦理准则。同时,申请人在申请书中提供依托单位对于生物安全等的保障承诺,以及所在单位或上级主管单位伦理委员会的审查证明等。

8. 申报详情请进一步查看“关于2020年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告” http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab434/info77091.htm,《2020年度国家自然科学基金项目指南》大概2020年1月15日左右由国家自然科学基金委发出,请大家随时关注。

9. 2020年度国家自然科学基金原创探索计划项目为新设立的原创探索计划项目,详情请查看申请指南http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab434/info77011.htm,其核心研究内容不能与正在执行或处于评审阶段的国家自然科学基金和国家其他科技计划项目重复。申请人同年只能申请1项原创项目(含预申请)。申请人完成申请书撰写后,请于2月14号前在线提交电子申请书及附件材料。

二、申报时间及有关事项:

1.请相关院系高度重视,按照要求认真组织动员,也鼓励其他各院系积极申报。

2020年各单位国家级项目申报指标表如下:

单位名称

最低申报数

体育教育学院

7

运动训练学院

3

武术学院

4

艺术学院

5

经济与管理学院

4

健康科学学院

5

体育工程与信息技术学院

3

新闻传播学院

3

国际教育学院

3

马克思主义学院

2

足球学院

1

网球学院

1

合  计

41

说明:以上国家级项目申报数包括国家社会科学基金项目(含体育学、教育学、艺术学等)、国家自然科学基金项目,以及国家科技部主管的各类国家级项目。

2.《国家自然科学基金申请书》一律采用在线方式撰写。申请人完成申请书撰写后,于3月2日将电子申请书及附件材料交至科研处,科研处将按照相关要求组织专家给予修改意见,申请人按意见修改后于3月12日12:00前在线提交电子版。

3.在研国家自科基金项目负责人使用原有的用户名和密码登录信息系统,按要求在线撰写《国家自然科学基金资助项目进展报告》,在2020年1月11日12:00前提交。

4.未尽事宜另行通知。

                                                                                      科 研 处  

2020年1月3日

 

关闭窗口