项目申报
 项目申报 
当前位置: 首页>>项目申报>>正文
关于组织申报2020年度国家社会科学基金项目的通知
2019-12-31 12:19   审核人:   (点击: )


校内有关单位和个人:

    2020年度国家社科基金项目的申报通知已经发布,根据通知要求,现将本次申报工作的有关事项通知如下:

     一、申报条件

   具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作的老师均可申报。青年项目申请人和课题组成员的年龄均不超过35周岁(1985215日后出生);不具有副高级以上专业技术职称(职务)或者博士学位的,可以申请青年项目,但必须有两名具有正高级专业技术职称(职务)的同行专家进行推荐。课题组成员或推荐人须征得本人同意并签字确认,否则视为违规申报;全日制在读研究生不能申请。

     二、申报选题

项目申请须按照《国家社科基金项目2020年度课题指南》要求, 围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在相关学科中拟定了一批重要选题,申请人可结合自己的学术专长和研究基础选择申报。选题要体现鲜明的时代特征、问题导向和创新意识。

    《课题指南》条目分为具体条目和方向性条目两类。具体条目的申报,可选择不同的研究角度、方法和侧重点,也可对条目的文字表述做出适当修改。方向性条目只规定研究范围和方向,申请人可据此自行设计具体题目。只要符合《课题指南》的指导思想和基本要求,申请人可根据研究兴趣和学术积累申报自选课题。课题名称一般要求不加副标题。

   三、申报要求

   1.申报课题的资助额度为:重点项目35万元,一般项目和青年项目20万元。申请人请按照《国家社科基金管理办法》和《国家社会科学基金项目资金管理办法》的要求,根据实际需要编制科学合理的经费预算。

   2.国家社科基金项目的完成时限:基础理论研究一般为35年,应用对策研究一般为23年。

    3.申报课题须按照国家社科基金2020年新版《项目申请书》和《课题论证活页》要求,如实填写材料,并保证没有知识产权争议 ;《活页》论证字数不超过七千字,要按《活页》中规定的方式列出前期相关研究成果。

    4.项目申报人“联系电话”必须能联系到本人,请勿填写办公室电话号码。

    四、申报时间及有关事项

   1 2020年度《课题指南》、《项目申请书》、《课题论证活页》、《申报数据代码表》请登录国家哲学社会科学规划办网站下载查看。

     2 . 2020年度国家社会科学基金项目继续实行限额申报,请大家珍惜申报机会,提高申报书质量。于25日将打印好的《申请书》及《活页》一式五份和电子版交至科研处。

   3 .2020年各院系国家级项目申报指标表如下:

单位名称

最低申报数

体育教育学院

7

运动训练学院

3

武术学院

4

艺术学院

5

经济与管理学院

4

健康科学学院

5

体育工程与信息技术学院

3

新闻传播学院

3

国际教育学院

3

马克思主义学院

2

足球学院

1

网球学院

1

41

  说明:以上国家级项目申报数包括国家社会科学基金项目(含体育学、教育学、艺术学等)、国家自然科学基金项目,以及国家科技部主管的各类国家级项目。

    4 .具体详情请查看国家社科基金申报公告,若有其他疑问也可咨询科研处。

    2020年度国家社会科学基金项目申报公告

http://www.npopss-cn.gov.cn/n1/2019/1220/c219469-31516101.html

5.未尽事宜另行通知。

   科研处

20191225

关闭窗口