项目申报
 项目申报 
当前位置: 首页>>项目申报>>正文
关于2020年度学校青年教师科研基金项目申请与项目结题有关事项的通知
2019-11-19 16:26   审核人:   (点击: )

 


校内各单位和个人:

 

   为加强青年教师队伍建设,支持和鼓励一线青年教师积极从事科学研究活动,不断提高学校科研水平和质量,根据《武汉体育学院青年教师科研基金管理办法》(试行)规定,决定开展2019年度学校青年教师科研基金项目申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、申报要求

   1、申请者年龄在45周岁以内(197511日以后出生),且在教学、科研、训练一线工作的在职在岗教师或专业技术人员。已获得正高职称人员不得申报。

   2、申请者作为项目负责人只能申报一个项目,作为项目组成员不能同时参加两个以上项目的申报;凡已获得学校青年教师科研基金项目且未结项者不得申报。

   3、已获得校青年教师科研基金资助且结题验收未达到优秀者,不再连续资助。

   4、申报的项目须为科学研究类项目。为避免重复研究,凡已获得立项的各类科研项目不得再次申报。

   5、申报项目组成员一般不多于5人,如项目负责人无副高职称,项目组成员中应有一名具有副高及以上专业技术职称的教师参与指导和研究工作。

   二、项目资助经费、研究周期和申报时间

   1、自然科学类项目资助经费一般不超过5万元,人文社科类项目资助经费一般不超过2万元。

   2、项目研究周期为2年,即202011日至20211230日。

   3、凡申请2020年度学校青年教师科研基金项目者,于20191223日将申请材料纸质版(申请书1份、项目申请报告5份)和电子档报科研处,科研处组织专家进行评审,择优立项。

   三、项目结题及成果要求

   1、申请项目结题必须符合《武汉体育学院青年教师科研基金管理办法》规定的考核验收要求,否则不得申请结题(请查看附件1)。

   2、凡获得学校青年教师科研基金项目资助的,其研究成果发表或出版必须标注“武汉体育学院青年教师科研基金项目资助”字样。

   32016年、2017年立项的青年教师科研基金项目(含办理了延期结项项目),需于20191223日前提交结题材料, 2018年立项的青年教师科研基金项目如不能按期结题,需于20191223日前提交延期结项申请,对于到期仍不能结题者将终止该项目的研究,并取消今后校内课题申报资格。    

四、注意事项

   1、项目经费预算要根据学校科研经费相关管理办法,结合科研活动的特点和实际需要,按照目标相关性、政策相关性和经济合理性的原则,科学、合理、真实地编制经费预算。

   2、立项项目要求按期结题,一般不允许延期结题,如遇客观原因不能按时完成研究工作,可申请延长研究周期一年,申请延期需报科研处审批同意方可执行。

   特此通知。

科研处   

2019年11月19日

附件:

1、武汉体育学院青年教师科研基金项目管理办法(试行)

2、武汉体育学院青年教师科研基金项目申请书

3、项目变更内容申请表

附件【附件1:武汉体育学院青年教师科研基金项目管理办法(试行).doc已下载
附件【3.项目变更内容申请表.doc已下载
附件【校级项目申报书-2019.docx已下载
关闭窗口